Инструменты для гравировки

инструмент для гравивовки proxxon gg 12

Искусство гравирования зародилось несколько тысячелетий назад. Найдены изделия с гравировкой, выполненные из бронзы, камня или даже дерева, которые были изготовлены ещё до нашей эры.

Вообще, гравировка – это вырезание рисунков или орнаментов на поверхности камня, металла и дерева ручным либо механическим способом.

В наше время обычно применяются две техники резцовой обработки – это обронная резьба и гравировка штриховая. В зависимости от способа создания работы, выполненный рисунок может быть, какуглубленным, так и рельефным. Резцовая гравировка выполняется вручную металлографическими резцами, штихелями.

Многие обучаются самостоятельной работе с различными материалами и нанесению гравировки для украшения часов, зажигалок или ювелирных изделий. Перед тем, как приступить к созданию шедевра,обязательно нужно выбрать удобное рабочее место такого размера, чтобы была возможность легко переворачивать вашу заготовку. Также заготовка должна быть прочно закреплённой на ровной поверхности для качественной обработки.

Что касается нанесения узора, то тут придётся набраться терпения: выбранный рисунок должен быть ровно приклеен к поверхности материала, а для этого лучше начинать нанесение с нижнего угла (при ручной гравировке). Но самый важный пункт для начала работы – правильно выбранный гравировальный аппарат.

Выбирая инструмент, следует учитывать все параметры: потребляемая мощность, количество оборотов в минуту, возможное время работы без перерывов, качество устройства и надежность фирмы-производителя. Например, гравировальный аппарат PROXXON GG 12 отличается своей компактностью, но при этом не уступает своим более крупным «собратьям». Относительно небольшой вес и модернизация корпуса позволяют пользоваться аппаратом достаточно долгое время. К тому же, он удобен при работе дома, так как имеет небольшой уровень шума во включенном состоянии, а соединительный кабель позволяет маневрировать по помещению, не вызывая неудобств.

Не стоит забывать о выборе различных «девайсов» для упрощения гравировки. Например, для обработки цветных металлов, стекла или камней понадобится гравировальный резец из цельной заготовки. Он позволяет легко создавать довольно тонкие линии на материале, но вовсе не предназначается для ручных работ. Для создания именных табличек или обработки ювелирных изделий подойдёт приспособление для гравировки PROXXON GE 70. На нём можно выбирать масштабирование символов, помещая до 14 знаков в один ряд. Удобно и наличие наборов букв и знаков препинания в комплекте.

Таким образом, если имеются чёткие представления о том, как часто будут производиться гравировальные работы и какого типа они будут, то можно смело оформлять заказ, чтобы оттачивать после свои навыки в прикладном искусстве.