Акция! -5 % на бормашины и станки.

 

 

Только до 15 октября, при покупки товара на сумму до 30 000 рублей,

скидка -5% на весь товар из раздела бормашинок и станков.

Мы предоставляем лучшие условия для наших клиентов
  • Полный КАТАЛОГ Proxxon
  • В наличии со склада в Москве
  • Доставка во все города России
  • ОПТОВАЯ и розничная продажа
  • Наличный и безналичный рассчет
  • Работаем с юрлицами и НДС
  • Заводская Гарантия 2 года

Какой выбрать инструмент для работы с древесиной

Какой выбрать инструмент для работы с древесиной

Виды древесины бывают разные: мягкие, твердые, слоистые, сучковые и так далее. Поэтому выбор инструментов и расходных очень важен. Не все электроинструменты универсальны и не все могут справиться со всеми видами дерева. Поэтому поговорим о том, как же правильно выбирать инструменты.

Пилки для лобзика по дереву: как выбрать

  • «HCS» - сделана из углеродистой стали, упругая. Подходит для работ с деревом, ДСП, пластиком, ДВП.
  • «HSS» - из быстрорежущей закаленной стали, твердая, но хрупкая. Больше подходит для распила металлов.
  • «BIM» - биметаллическая. Обладает свойствами обеих вышеупомянутых пилок. В ней сочетаются гибкость и твердость, плюс пластичность. Годится для работы с деревом и неплохо себя ведет с твердыми породами.

Как выбрать настольную пилу по дереву

Когда выбираете настольную электропилу по дереву, определяющей считается величина заготовок, которые необходимо обработать. Деревообрабатывающая модель может обрабатывать заготовки высотой от 75 до 300 мм, длиной от 185 до 600 мм. Производительность и точность не меняется от материала, а обрабатывать можно: ДСП, цельную древесину, ДВП, фанера, ламинат, паркетную и инженерную доску.

Также можно определить возможности пилы по количеству скоростей. Если есть 2 – 3 скорости, с возможностью выбора путем изменения положения на шкивах приводного ремня. Это значит, что есть выбор и пила может работать с разными материалами, в том числе и с деревом.

Как выбрать шлифовальную машинку по дереву

Существует 4 вида шлифовальных машин по дереву, которые предназначены для обработки дерева или в том числе и дерева.

  1. (ВШМ) Виброшлифовалтные машины – предназначены для мягкой обработки. Годится для работы с мягкими породами древесины.
  2. (ЛШМ) Ленточная шлифмашина – универсальный инструмент для обработки металлических, пластиковых и деревянных поверхностей. Обрабатывает агрессивно, грубо.
  3. Дельташлифмашина – разновидность плоской виброшлифмашины. Треугольная форма помогает в обработке труднодоступных мест, углов, прорезей, выемок.
  4. Эксцентриковая шлифовальная машина – шлифует древесину до состояния полировки. Но годится только для работы на больших поверхностях.

В зависимости от того какая работа вас ждет, такую шлифовальную машинку по дереву и следует  выбрать.

Как выбрать фрезер по дереву

Первым критерием будет комплектация. Поскольку фрезер - универсальный инструмент, им можно сделать очень многое. Так что желательно, чтобы у фрезера был набор сменных цанг от самых маленьких до 8 мм., и хвостовиком 12 мм.

Еще должны быть копировальные кольца для работы с шаблонами. Хорошо бы если бы к шлифмашине прилагался циркуль для проработки радиусных деталей. Понадобится также упорный ролик для обработки криволинейных деталей. Если в наборе есть все эти комплектующие или их часть, значит, это тот фрезер, который вам необходим.