Акция! -5 % на бормашины и станки.

 

 

Только до 15 октября, при покупки товара на сумму до 30 000 рублей,

скидка -5% на весь товар из раздела бормашинок и станков.

Мы предоставляем лучшие условия для наших клиентов
  • Полный КАТАЛОГ Proxxon
  • В наличии со склада в Москве
  • Доставка во все города России
  • ОПТОВАЯ и розничная продажа
  • Наличный и безналичный рассчет
  • Работаем с юрлицами и НДС
  • Заводская Гарантия 2 года

Какую бормашину выбрать: обзор популярных производителей (часть 2)

Какую бормашину выбрать: обзор популярных производителей (часть 2)

Продолжая подробный обзор бормашин, мы переходим к категории микромоторов. На данный час – это один из самых популярных видов. И ориентироваться мы будем по отзывам. Бормашины МИКРОМОТ очень надежны и что еще маневреннее рукавных.

Бормашины МИКРОМОТ – это электроинструмент, двигатель которого прикреплен позади наконечника. Предназначены они для тонких работ по керамике, дереву, драгметаллам, цветным металлам, пластику.

Рассмотрим бормашинки МИКРОМОТ самых популярных производителей.

Proxxon

Немцы продумали все до самых мелочей. Бормашина Проксон ложится в руку идеально, способна работать без потери качества и оборотов под любым углом. У нее нет резиновых вставок на ручке, однако это не недостаток.

Корпус изготовлен из особого пластика, прочного и антискользящими свойствами. Что касается мощности, то эта бормашина заткнет за пояс любую другую и для крупных работ. Но что особенно приятно, то это ее вес (270 г). Особенно все эти преимущества видны в модели Proxxon МИКРОМОТ 230/Е.

Бормашина ДПМ 25-2

Наконечник у нее медицинский, она удобно сидит в руке, цена более чем доступна. Ее главный недостаток – это именно медицинский наконечник. Он не выдерживает больших нагрузок и быстро выходит из строя. Что же касается ремонта, то после первой же поломки машинку можно выбрасывать, потому что угольные щетки этого агрегата быстро стираются и заменить их невозможно.

Marathon

Выпускает Корея, и для большинства мастеров бормашина привлекательна функционалом. У нее высокие обороты (30 000 об/мин), отличная мощность. Из недостатков – это цена. Marathon стоит недешево, и при всей своей классовости не выдерживает перепадов напряжения в электросети. А в наших реалиях такие бормашины долго не живут.

Dremel engraver

Найдется очень много недовольных этим агрегатом. Особенно моделью Dremel engraver 290-1. Всего 6 000 об/мин, сама конструкция хоть и небольшая, но в руку ложится плохо. Возможности очень ограничены: нельзя сверлить, шлифовать. Работать можно, только если брать ее как шариковую ручку.

Другое дело Dremel 200. Оборотов больше (35 000 об/мин), возможностей — полный набор, но вот корпус толстоват. К тому же, она сама по себе короткая, точнее, той длины, что есть, может не хватать для работы.

Bosch

Ну кто из мастеров не мечтал об бормашине этой фирмы? Она выглядит очень красиво и заманчиво. По функционалу она сравнима ну разве что с Проксоновской, однако есть одно «но». Вся начинка этого агрегата очень чувствительна к усилию. Если вы привыкли в процессе часто менять обороты и работать с твердыми породами дерева, то вам придется думать не о том, как сделать работу, а о том, как сохранить машинку, причем очень дорогую.