Акция! -5 % на бормашины и станки.

 

 

Только до 15 октября, при покупки товара на сумму до 30 000 рублей,

скидка -5% на весь товар из раздела бормашинок и станков.

Мы предоставляем лучшие условия для наших клиентов
  • Полный КАТАЛОГ Proxxon
  • В наличии со склада в Москве
  • Доставка во все города России
  • ОПТОВАЯ и розничная продажа
  • Наличный и безналичный рассчет
  • Работаем с юрлицами и НДС
  • Заводская Гарантия 2 года

Какую бормашину выбрать: рукавные и безрукавные бормашины (Часть 1)

Какую бормашину выбрать: рукавные и безрукавные бормашины (Часть 1)

Начинаем обзор бормашин и гибких валов для них. Например, для резьбы по древу, особенно для работ по изобразительной резьбе, в том числе и по кости, очень важна правильная бормашина. Они, как известно, различаются по крутящемуся моменту, мощности двигателя, скорости. Так, какая бормашина лучше?

Часто мастер при выборе ориентируется на цифру оборотов в минуту, но 30 000 об/мин., применяются в резьбе совсем редко. Для работ крупной фрезой хватает 10 000 об/мин., а для обработки детали небольшими борами иногда требуется 20 000 об/мин.

Но бытует мнение, что одной бормашины способной работать на больших оборотах  долго и выдерживать нагрузки крупной фрезы не существует. Давайте разберемся так ли это, чтобы купить бормашину с доставкой в Москве именно ту, которая нужна для вашей работы.

Что необходимо для хорошей работы:

  • Усиленный наконечник.
  • Микромотор с высокими оборотами.

Бормашина рукавная и безрукавная: примеры

Рассмотрим безрукавную бормашину «Профиль» - она считается самой неубиваемой и надежной. Идет с педалью управления, трехкулачковым патроном и выполняет она все основные функции (шлифовку, сверление и т. д.). Однако, у нее низкие обороты при высоком крутящемся моменте. И трехкулачковый патрон не очень подходит для резьбы, чем цанговый.

Рукавная модель Foredom SR выдерживает большие нагрузки. Хоть ее и произвели в США, но запчасти для нее продаются у нас свободно, в магазинах ювелирных инструментов. У этой бормашины огромный выбор наконечников как быстросъемных, так и силовых цанговых. Оптимальная мощность 125 Вт., и ее хватает для грубой обработки (например, бивня) на оборотах 18 000.

Но для тщательной проработки маленьких деталей она не очень удобна. Гибкий вал он дает слишком большую нагрузку на руку, уровень шума увеличивается, что приводит к быстрой уставаемости и нагрузке на слуховые органы. Китайский аналог этой бормашинки по дереву можно купить недорого в Москве. В процессе работы мы выяснили, что она менее мощная, но это не изъян, в работе она показала себя как очень надежная. Но наконечники от оригинальной к китайской модели не подойдут.