Акция! -5 % на бормашины и станки.

 

 

Только до 15 октября, при покупки товара на сумму до 30 000 рублей,

скидка -5% на весь товар из раздела бормашинок и станков.

Мы предоставляем лучшие условия для наших клиентов
  • Полный КАТАЛОГ Proxxon
  • В наличии со склада в Москве
  • Доставка во все города России
  • ОПТОВАЯ и розничная продажа
  • Наличный и безналичный рассчет
  • Работаем с юрлицами и НДС
  • Заводская Гарантия 2 года

Малогабаритная настольная циркулярная пила своими руками. Часть 1

Малогабаритная настольная циркулярная пила своими руками

Этот вариант малогабаритной настолькой циркулярной пилы очень легко сделать из ручного варианта, процесс создания которого мы описали в прошлой статье. Но нам понадобится сделать станину из 14-20 мм прутка или круглой трубы. Станина должна быть в виде буквы «П» и в поперечине с качающимся рычагом.

Концы станины изгибаются горизонтально вдоль распила и крепятся к столу саморезами. Если вам требуется дополнительная устойчивость, то можно сделать дополнительные подкосы.

Качающийся рычаг делают в виде буквы «Т», для этого пруток лучше сварить. Затем следует поперечную часть буквы «Т» разрезать вдоль. Готовый рычаг надевают на горизонтальную поперечину, теперь скрепите разрезанную ручку хомутами. Следующим шагом должно быть притягивание хомутом ручной пилы к концу вертикальной части.

Это устройство можно использовать как отрезную машинку или станок. Для этого нужно в болгарку установить штатный отрезной круг. Однако учитывайте, что толщина пропила будет не больше 60-80 мм. В этом случае все зависит от диаметра рабочего органа. Для работы с более толстыми заготовками понадобиться полноценная циркулярная пила.

Стационарная циркулярная пила своими руками

В принципе, это то же самое, что и выше описанная конструкция, однако стационарная циркулярка требует более основательной конструкции стола и некоторых других деталей.

Стол

Стол необходимо покрыть оцинкованным листом или жестяным. Если ничем не покрывать или покрыть пластиком, то он быстро протрется. Глухой пропил сделать станет невозможно.

Поперечные связи делайте из стальных 80 мм уголков, к которым прикрепите полку на наружной стороне, горизонтально.

Рабочая часть

Рабочая часть (зубчатый диск) и моторчик не должны выступать больше чем на 1/3 диаметра. Иначе работать с пилой будет опасно!

В случае если мастеру понадобится пилить брус 100 мм, то лучше использовать диск диаметром 350 мм. Чтобы такой диск работал как нужно, необходим двигатель привода 1 кВт; а для 170 мм диска – 0,4 кВт. Это требует заблаговременных расчетов имеющейся и доступной мощности.

Регулируемый боковой упор

Упор делают из стального уголка 60-80 мм на 400 мм длиннее стола. Вертикальная полка делается по длине, равной столу. «Хвосты» расплющиваются вниз и изгибаются горизонтальной подковой, ее толщина должна быть больше толщины стола на 15 мм.

В нижних подковообразных полочках сделайте отверстия под резьбу М8 и нарежьте ее. Наденьте упор и закрепите. В ровном положении ограничитель сделайте по шаблону, расположив его между ним и диском. Вот и всё.