Акция! -5 % на бормашины и станки.

 

 

Только до 15 октября, при покупки товара на сумму до 30 000 рублей,

скидка -5% на весь товар из раздела бормашинок и станков.

Мы предоставляем лучшие условия для наших клиентов
  • Полный КАТАЛОГ Proxxon
  • В наличии со склада в Москве
  • Доставка во все города России
  • ОПТОВАЯ и розничная продажа
  • Наличный и безналичный рассчет
  • Работаем с юрлицами и НДС
  • Заводская Гарантия 2 года

Мебель своими руками домашних условиях: кухонный угловой диван (пошаговая инструкция)

Как иногда хочется иметь великолепную мебель, уютную обстановку, многофункциональность. Если позволяют средства и площадь, все это можно купить. А если квартира старого образца и места не хватает катастрофически – ее можно обустроить! Если брать экономичный вариант, то можно, например, сделать кухню своими руками из старой мебели.

Делаем угловой диван своими руками

За основу мы возьмем параметры, которые стандартны для всех диванов, а чтобы разговор был более предметным, обозначим угловой диван размерами 1200 мм – длина большей части дивана; 900 мм – длина меньшей части дивана. Для него нам потребуется сосновый щит 2100х900х30 см.

Это позволит сделать диван высотой 850 мм, с высотой спинки 300 мм, высота сиденья с учетом поролона и обивки — 450 мм, угловой модуль площадью 450х450 мм.

Инструменты

  1. Ножовка (электроножовка значительно все ускорит).
  2. Дрель.
  3. Шуруповерт.
  4. Электролобзик или лобзиковый станок (например, Proxxon DS 460).
  5. Фрезер.
  6. Жесткая или лазерная рулетка.
  7. Резак.
  8. Ножницы и степлер (строительный или дизайнерский).

Приступаем к работе

Мебель для кухни своими руками без чертежей обойтись не может. Если вы не можете их распечатать из интернета, то сделайте их по следующим параметрам:

  • Боковины – 450 мм (ширина) на 370 мм (высота).
  • Опорные бруски для боковин длиной 450 мм, а сам брусок 40х40 мм.

Примерно на уровне сидения, но немного ниже, чем будет поролоновая обивка, необходимо будет прикрепить аналогичный брусок для усиления конструкции. Сделайте разметку на кальке. Вы можете установить свои размеры, но принцип тот же.

Основа всей конструкции – это крепление боковин к спинке и сидению. И всегда основная нагрузка припадает на боковые части дивана. Поэтому для изготовления этих частей используйте цельный щит 30 мм. Если вы планируете выпилить не ровно, а с ажурной отделкой – это тоже следует отобразить на кальке. Поскольку боковины должны быть симметричны и одинаковы. Для точности выпиливания очень хорошо подходит лобзиковый станок Проксон. Он делает выпил точно, дополнительная обработка краев не требуется.

Ящики для хранения

Ящики под сидением являются дополнительным ребром жесткости. Для них необходимы два обрезка для боковых стенок 150х25х300 мм и 2 доски 150х25х1200 мм. Для дна возьмите фанеру, для ее надежного крепления потребуется подготовить пазы. Вся фасадная часть крепится саморезами 60 мм с заглушками.

Спинка

Спинка крепится только после того, как соединены боковины поперечными брусками 25х70х1200 мм. Обратите внимание, что в конструкции должен быть один верхний и один нижний брусок. У верхнего параметры немного другие — 25х60х1200 мм. Затем конструкция переходит в стадию брусков к вертикальным стойкам 25х70х260 мм. Это стойки спинки, только после их прикручивания прикручивается сидение из фанеры.

Каркас сидения

Однако для сидения тоже потребуется каркас. Возьмите 4 поперечных (40х70х160 мм) и 2 продольных (40х70х1200 мм) бруска. Скрепляем все так: в торцы продольных брусков через боковые стороны вкрутите саморезы. Соединить их с поперечными следует шипами. Когда каркас готов, делается обвязка из фанеры. Следующий этап – это обивка. Поролон и ткань крепим с помощью клея и степлера.

Как видите, сделать мебель для кухни своими руками не так уж и сложно. Главное — иметь под рукой хорошие материалы и инструменты.