Акция! -5 % на бормашины и станки.

 

 

Только до 15 октября, при покупки товара на сумму до 30 000 рублей,

скидка -5% на весь товар из раздела бормашинок и станков.

Мы предоставляем лучшие условия для наших клиентов
  • Полный КАТАЛОГ Proxxon
  • В наличии со склада в Москве
  • Доставка во все города России
  • ОПТОВАЯ и розничная продажа
  • Наличный и безналичный рассчет
  • Работаем с юрлицами и НДС
  • Заводская Гарантия 2 года

Обзор динамометрического ключа MicroClick MC 15 (1/4"), 3-15 Нм

Обзор динамометрического ключа MicroClick MC 15 (1/4"), 3-15 Нм

Динамометрический ключ - это приспособление для затяжки резьбовых соединений с точно заданным моментом.

Тем, кто впервые столкнулся с необходимостью в динамометрическом ключе и точно не знает, зачем он нужен: он необходим для закручивания с определенным и очень точным усилием резьбовых соединений

Сверхточность необходима при обслуживании автомобиля или другого технического приспособления, агрегата, механизма, если в инструкции указаны параметры момента затяжки или момента силы. Нужно отметить, что единица измерения момента силы обозначается как ньютон-метр (Нм,  англ. Nm).

Сходство и различия трещетки и динамометрического ключа Proxxon

Как видно, сходство с трещеткой большое, но основное отличие – это шкала определения усилия. Она бывает двух видов:

  • С цифровым индикатором – самый точный, погрешность составляет 1%. Иногда такие ключи имеют функцию программирования последовательности работы.
  • В виде манометра со стрелкой – подходят для работы, где исключительная точность не важна, потому что погрешность этого ключа может составлять 6-9%.
  • Щелчковые (предельного типа) – погрешность у этих составляет 4%.

Шкала обычно с двумя полями обозначения: главным и дополнительным, а сигналом того, что необходимое усилие достигнуто, служит «щелчок». Шкала расположена на основании рукояти, рядом с ее поворотной частью. На шкале обозначения от 0 до 14. Ограничения по диапазону бывают: от 5 до 25 Нм,  от  70 до 350 Нм и т. д.

То, какой именно динамометрический ключ нужен именно вам, станет ясно после того как вы узнаете, с каким усилием должна закручиваться та или иная гайка.

Допустим, вам требуется закрутить что-то с усилием 100 Nm. Возьмите ключ, работающий в диапазоне от 40 до 210 Nm. И накручивайте подвижную рукоятку в основании ключа. Когда отметка дойдет до 98 на основной шкале, остановитесь и посмотрите на дополнительную шкалу, прокрутите ручку еще на два. Затем наденьте торцевую головку нужного размера и начинайте закручивать гайку, когда необходимая отметка будет достигнута, ключ щелкнет.

Особенности динамометрического ключа MicroClick MC 15 ПРОКСОН

Динамометрический ключ MicroClick MC 15 (1/4") 3-15 Нм имеет автоматический сброс усилий. Момент фиксируется на рукояти при помощи кнопки. Также есть реверсивный рычаг, он контролирует вращение в правую и левую сторону. Фирма ПРОКСОН гарантирует своим потребителям, что их динамометрические ключи исключительно точны. Недаром их используют на всех солидных СТО Германии.