Акция! -5 % на бормашины и станки.

 

 

Только до 15 октября, при покупки товара на сумму до 30 000 рублей,

скидка -5% на весь товар из раздела бормашинок и станков.

Мы предоставляем лучшие условия для наших клиентов
  • Полный КАТАЛОГ Proxxon
  • В наличии со склада в Москве
  • Доставка во все города России
  • ОПТОВАЯ и розничная продажа
  • Наличный и безналичный рассчет
  • Работаем с юрлицами и НДС
  • Заводская Гарантия 2 года

Правильное применение электростамески

Правильное применение электростамески

Электростамеска – один из инструментов, который может значительно облегчить жизнь мастеру. Чтобы обработать материал вручную, нужно хорошенько постараться. Электрические приборы помогают сэкономить время и силы. Прибор, о котором идёт речь, представляет собой нечто среднее между деревообрабатывающим министанком и обыкновенной стамеской. Часто можно встретить название «электрошабер».

Это инструмент, идентичный электрической стамеске, но оснащенный другими насадками. Электростамеску одинаково успешно можно применять при работе с мягкими и твердыми видами древесины. Инструмент незаменим, если нужно снять большой слой дерева. В отличие от своей неэлектрической предшественницы, эта стамеска не требует больших затрат энергии от мастера. А экономия времени – один из главных плюсов этого прибора.

Единственная ложка дёгтя в бочке меда: при работе с эти инструментом нужно быть предельно аккуратным. Обычно электростамеска используется на начальном этапе работы, когда погрешность ещё допускается. Например, при создании скульптурных форм, её используют при изготовлении чернового варианта, а до ума изделие доводят с помощью обычных столярных инструментов. Очень важно соблюдать меры предосторожности.

Перед началом работ, закрепите предмет на рабочем месте. Если кусок дерева будет плохо зафиксирован, то во время обработки он может сдвинуться, что приведет к браку. Особенно это касается мощных стамесок, рассчитанных на срез большого количества древесины. Чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь компактной электростамеской Proxxon. Ей очень легко пользоваться благодаря небольшим размерам инструмента. При обработке негабаритных изделий, такая стамеска просто незаменима. Следите за тем, какие насадки используете при работе с определёнными видами материалов. Для работы с пластмассами нужна одна насадка, для резьбы по камню – другая, для линогравюры – третья. Как правило, в комплект входят все вышеназванные виды. Насадки закрепляются на электрической ручке с мотором. После этого прибор можно использовать. Не забывайте также периодически подтачивать насадки, от этого зависит срок их службы.

Отзывы о товаре: Правильное применение электростамески