Применение и особенности настольного сверлильного станка

особенности настольного сверлильного станка

Основное назначение настольных сверлильных станков – это сверление сквозных или глухих отверстий небольшого диаметра со снятием стружки.

Также с их помощью можно выполнять работы по зенкерованию, рассверливанию, развертыванию и нарезанию метрической резьбы в деталях, изготовленных из металла или другого материала.

Стоит отметить, эти станки являются одним из самых востребованных видов оборудования такого рода. От своих старших собратьев они отличаются небольшими габаритами и весом. Наибольший диаметр сверления варьируется от 10 до 18 мм.

Благодаря своей компактности, станки пользуются спросом. Их можно использовать для работы в домашних мастерских или гараже, в учебных лабораториях, ремонтных мастерских или на небольших предприятиях с мелкосерийным производством.

К достоинствам настольных сверлильных станков можно также отнести низкий уровень шума и малое потребление электроэнергии, а также наличие мощного привода. Подключение осуществляется к сети 220 Вольт. Частота вращения шпинделя станка регулируется посредством установки ремня на 3-5 ступенчатых шкивах.

Условно сверлильные станки подразделяются на несколько типов: вертикальный, радиальный, горизонтальный, присадочный и магнитный. Также, исходя из области применения, можно классифицировать их на специальные и универсальные. А по способу управления - с ручным и с программным управлением.

В нашем интернет-магазине представлена модель сверлильного станка Proxxon TBH немецкого производства. Он хорошо подойдет для выполнения точных работ по сверлению и уже успел зарекомендовать себя на рынке как качественный и надежный продукт.