Акция! -5 % на бормашины и станки.

 

 

Только до 15 октября, при покупки товара на сумму до 30 000 рублей,

скидка -5% на весь товар из раздела бормашинок и станков.

Мы предоставляем лучшие условия для наших клиентов
  • Полный КАТАЛОГ Proxxon
  • В наличии со склада в Москве
  • Доставка во все города России
  • ОПТОВАЯ и розничная продажа
  • Наличный и безналичный рассчет
  • Работаем с юрлицами и НДС
  • Заводская Гарантия 2 года

Расходные материалы PROXXON: диски корундовые, алмазные, нейлоновые и др.

Расходные материалы PROXXON: диски корундовые, алмазные, нейлоновые и др.

Первая часть: Расходный инструмент от фирмы PROXXON: боры, фрезы, сверла

Переходим к обзору всевозможных дисков. Здесь сразу отметим, что их можно купить как в наборах (от 10 до 50 штук), так и по-отдельности.

Армированные отрезные диски: d=38 мм, 22 мм (толщина 0,8 мм), 38 мм (толщина 1,0 мм).

Поскольку эти оксид-алюминиевые диски армированы, то можно работать и лицевой поверхностью. Что касается обдирочных работ, в этой области применение ограничено, поскольку они очень прочные и стойкие к излому. Часто эти диски еще используют для работ по дереву и пластику, но основное их применение – это отрезные работы по цветным металлам, нелегированной и легированной, нержавеющей стали.

Корундовые диски: 38 мм, 22 мм (толщина 0,7 мм). Хвостовик стандартный 2,35 мм. Изготавливаются они из специального связующего состава. А если учесть, что предназначение их почти тоже, что и у армированных отрезных, законно встает вопрос – какие лучше?

Тут все дело в нюансах. При работе с этим дисками, отрезание легированной стали, происходит также хорошо, но эти диски более чувствительны к неуверенной руке мастера. Так что, если вам необходима легкость как у горячего ножа, который режет масло – это ваши диски.

Диски из пружинной стали, отрезные: 16, 19 и 22 мм (толщина 0,1 мм). Тоже пригодны для работ по цветным металлам, пластику и дереву. Что касается этих дисков, то здесь вся «соль» именно в пружинной стали. Нет, ей не подвластно все на свете, но ей подвластны все функции по супертонкой резке тонких заготовок и деталей.

Диски алмазные с вентиляционными отверстиями и без: 20 мм, 38 мм. Для работ с хрупкими металлами, которым свойственно раскалываться при нарезке. Также эти диски хороши в дополнительной, финишной обработке, например, удалении заусениц.

Силиконовые диски: 22 мм - отличная вещь для полировки металлов. Если диски идут в наборе с насадками (конус или другими), то этому набору нет цены. Если раньше мастер, мог изготовить деталь, добротную и оставить ее как есть, без шлифовки, то сейчас – это не актуально. Большую роль стал играть товарный вид. Шлифовка силиконовыми дисками придает вещи вид фабричного изготовления. Покупной, новой детали.

Барабаны, диски, колпачки из абразивной ленты. Все эти полезные мелочи заслуживают отдельного внимания, поскольку эти расходные инструменты в советские времена были дефицитом. Качественные расходные как у ПРОКСОН попадались крайне редко и стояли ну очень прилично. Поэтому многие предпочитали обходиться, что называется «народными средствами». Теперь же все эти расходные доступны по небольшим ценам, а их качество от PROXXON выше всяких похвал.

Жесткие диски, колпачки и барабаны сделаны из простого корунда, разной зернистости. Хвостовики стандартные 3, 0. Помимо стандартного шлифования, полировки и выравнивания цветных металлов, стали, дерева очень хорошо работают эти расходные инструменты с черным и серым чугуном и фасонными поверхностями. А для обработки радиусов и канавок очень подходят именно, жестки колпачки.

Ламельные круги, очень эластичны хоть и корундовые. Легко принимают форму детали, которую обрабатывают в данный момент. Эти круги лучшее, что есть на рынке от ПРОКСОН, для шлифовки труднодоступных мест.

Нейлоновые круги. Понятное дело они для финишной шлифовки стали и цветных металлов.

Заостряем ваше внимание, что все эти диски в наборе или нет, продаются в паре с дискодержателем. На цену это не очень влияет, а для быстрой смены насадок – это существенно. В работе лучше все эти расходные материалы всегда держать на дискодержателе, тогда не понадобятся дополнительные манипуляции с бормашиной.

Наш интернет-магазин предлагает купить расходные материалы для инструмента Проксон по низким ценам и с доставкой по всей России.