Станки от Proxxon для различных видов работ

станки proxxon для всех видов работ

Станки Proxxon уже давно пользуются большим спросом на рынке. Устройства данной фирмы выпускаются под разными моделями для всевозможных видов работ. Благодаря своей простоте и удобству в использовании, приобретаются они как профессионалами, так и любителями.

Компания Proxxon выпускает и токарные, и сверлильные, и микрофрезерные, и циркулярные, и фрезерно-гравировальные устройства, которые подходят разным типам работ.

Например, настольный микрофрезерный станок МР 400 оснащён пылезащитным двигателем с ременной передачей и имеет в наличии комплект цанговых патронов различных размеров.

Пользуется спросом и высокоточный микрофрезерный станок Proxxon MF 70, который идеально подходит для обработки пластика, плотного дерева, стали, алюминия и даже чугуна с высочайшим уровнем точности в работе.

Не уступают в точности и сверлильные станки этой фирмы. Рабочий стол устройства изготовлен из литого алюминия под давлением. Имеется несколько скоростей вращения шпинделя, которые переключаются быстро при помощи изменения положения полиуретанового плоского ремня.Конечно, скорость вращения шпинделя выбирается исходя из того, какой материал предстоит обработать. Благодаря электроприводу с плоскоременной передачей при работе почти не слышно шума. Станок сверлильный настольный TBH имеет несколько уровней высоты благодаря стопору и рукояти сбоку. А для точения отверстий от 0,5 мм подойдёт настольный сверлильный станок TBM 220, стол которого выполнен из алюминия, а опорная стойка – из закаленной хромированной стали.

Не обделены вниманием среди профессионалов и фрезерные станки, как то FF 230, имеющий мощный двигатель. Модернизация многоклинового ремня позволяет на низких оборотах добиваться большого крутящего момента, а благодаря шкале глубин сверления можно отслеживать точность работы устройства. Фрезерные станки используют для обработки древесины, что, естественно, не только облегчает, но и ускоряет работу. Выбирая станок, следует обращать внимание на наличие защитного кожуха, ведь ваша безопасность должна быть на первом месте.

Что касается электролобзиков, то DS 230/Е имеет вибропоглощающий корпус, а стол для работы выполнен из алюминия, литого под давлением. Устройство практично в использовании, так как имеет ресурс свыше 1000 и является относительно нешумным. Тихим устройством с небольшим уровнем вибрации (благодаря корпусу из литого чугуна) является двухскоростной электролобзик DS 460, который обеспечивает высокий уровень чистовой отделки.

Станок для заточки сверл BSG 220 позволяет обрабатывать свёрла диаметром до 13 мм, которые выполнены из вольфрама, стали или хром-ванадия. При работе с пластиком, сталью и алюминием удобным будет токарный станок PD-230/Е, который оснащён автоматической подачей и может использоваться для фрезерования и сверления при дополнительном оснащении инструмента.

Дизайнерам и декораторам придётся по душе терморежущий станок THERMOCUT 230/Е, который позволяет точно и быстро обрабатывать различные материалы и гарантирует безопасность использования.