Акция! -5 % на бормашины и станки.

 

 

Только до 15 октября, при покупки товара на сумму до 30 000 рублей,

скидка -5% на весь товар из раздела бормашинок и станков.

Мы предоставляем лучшие условия для наших клиентов
  • Полный КАТАЛОГ Proxxon
  • В наличии со склада в Москве
  • Доставка во все города России
  • ОПТОВАЯ и розничная продажа
  • Наличный и безналичный рассчет
  • Работаем с юрлицами и НДС
  • Заводская Гарантия 2 года

Так ли необходим станок для заточки сверл?

Так ли необходим станок для заточки сверл?

Станок для заточки свёрл незаменим при регулярной и активной работе с инструментами. Этот прибор играет большую роль там, где свёрла приходится затачивать часто. Как правило, им пользуются профессиональные работники сферы строительства. Покупать такой агрегат просто для домашнего использования бессмысленно, ведь он не будет работать на полную мощность. Нужно не просто заточить сверло, но и правильно его зацентровать.

Обработка сверла зависит от его вида. Хороший станок для заточки свёрл будет предназначен как для работы со спиральными, так и с плоскими свёрлами. Как правило, второй вид используется реже. Плоские свёрла «работают» там, где нужно сделать отверстие с довольно большим диаметром. Такие инструменты называют узкопрофильными из-за неширокой сферы их применения. Спиральные же свёрла помогают мастерам во многих сферах: в быту, в строительстве, на производстве. Почему станок для заточки свёрл – это необходимость? Потому что инструмент со временем деформируется и его нужно обновлять.

Затачивать сверло проще и дешевле, чем каждый раз приобретать новое. Деформация инструмента неизбежна, как бы аккуратно мастер с ним не обращался. Ведь во время использования описывается коническая поверхность, значит, сверло затупляется по такой же траектории. Меняется центр режущей кромки, и затупляются её края. Что ещё становится причиной деформации? Стандартный рабочий процесс. Ведь при сверлении образуется стружка внутри обрабатываемого материала. Наиболее интенсивен этот процесс в передней поверхности. Работающее сверло сильно нагревается, а острые края стружки, в свою очередь, искривляют его рабочую кромку.

Если работа идёт с более-менее мягкими материалами, то станок для заточки свёрл понадобится чуть позже, чем при сверлении меди или стали. Эти материалы считаются самыми «опасными» для инструментов. Перед тем, как приобрести станок для заточки свёрл, внимательно ознакомьтесь с его характеристиками. Приветствуется наличие подвижной каретки (как в станке для затачивания свёрел фирмы Proxxon). Она позволяет сохранять угол заточки. Правка шлифовального круга помогает затачивать сверло более остро.

Отзывы о товаре: Так ли необходим станок для заточки сверл?

Alleks050
чт, 04/09/2015 - 23:17

Есть ли в арсенале станочных изделий Proxxon что-то такое, на чём можно затачивать свёрла самых маленьких диаметров? К примеру, свёрла, диаметром меньше 0,5 мне уже трудно затачивать руками. Может, есть какая-то насадка на заточной станочек для самых мелких свёрл?