Акция! -5 % на бормашины и станки.

 

 

Только до 15 октября, при покупки товара на сумму до 30 000 рублей,

скидка -5% на весь товар из раздела бормашинок и станков.

Мы предоставляем лучшие условия для наших клиентов
  • Полный КАТАЛОГ Proxxon
  • В наличии со склада в Москве
  • Доставка во все города России
  • ОПТОВАЯ и розничная продажа
  • Наличный и безналичный рассчет
  • Работаем с юрлицами и НДС
  • Заводская Гарантия 2 года

Виды фрезерных станков, их отличия

Виды фрезерных станков, их отличия

Перед тем как купить фрезерный станок Proxxon, необходимо четко представлять все мелочи покупки и решить для себя, существенны ли они для вашей работы. От набора функций зависит и цена на фрезерный станок.

Фрезерные станки классифицируются так:

  • вертикально-фрезерные,
  • горизонтально-фрезерные,
  • сверлильно-фрезерные,
  • универсальные,
  • фрезерные с ЧПУ и без,
  • настольные с ЧПУ и без,
  • фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ,
  • широкоуниверсальные с ЧПУ.

Вертикальный фрезерный станок

Особенность этого станка – у него нет консоли, стол перемещают по направляющим станины. Благодаря этому у станка очень хорошая жесткость, которая нужна при высокоточной обработке. Однако есть модели, у которых есть консоль, но их покупаю реже.

А в основном, на этом виде фрезерного станка обрабатывают металлозаготовки при помощи: цилиндрических, фасонных, концевых, торцевых фрез. Возможно также сверление. Основное применение – это обработка горизонтальных и вертикальных плоскостей, углов, пазов, рамок, из цветного металла и других сплавов.

Горизонтальный фрезерный станок

Этот тип станка имеет шпиндель горизонтального расположения. Благодаря этому главная его особенность – это возможность перемещать стол, как параллельно оси шпинделя, так и перпендикулярно. Все рабочие узлы расположены на станине, где закреплен и шпиндельный узел и коробка скоростей. А вот что касается коробки передач, то она находится на консоли и перемещается по вертикальным направляющим.

Применение: в основном для небольших заготовок и деталей (горизонтальные, винтовые, вертикальные, фасонные, в том числе и пазы, углы). Основные работы выполняются при помощи: цилиндрических, концевых, дисковых, угловых, фасонных, торцевых фрез.

Важно отметить! Работы с винтовым движением или требующие разделения проводятся только с помощью дополнительного оборудования!

Сверлильно-фрезерные станки

Этот тип фрезерного станка по металлу очень хорош в обработке наклонных, горизонтальных, вертикальных плоскостей. Плюс ко всему, можно работать с пазами крупногабаритных заготовок, а сверлильно-фрезерная головка позволяет обрабатывать наклонные поверхности и сверление под углом. Эта головка оборудована реверсным циклом.

Универсальный фрезерный станок

Конструкция этого оборудования такая: шпиндельный узел и коробка скоростей внутри станины, рядом с основными узлами; по консольным направляющим передвигаются салазки с поворотником; на нем располагается стол, который, в свою очередь, под разными углами относительно оси самого шпинделя перемещается по горизонтали; консоль двигается по вертикали.

На этом станке изготавливают детали фрезерованием. Особенность в том, что к общему набору функций добавлена возможность делать спирали, модели штампов.

Настольные фрезерные станки с ЧПУ и без

Самый распространенный тип оборудования. Особенно те, что без ЧПУ, поскольку цена фрезерных станков с ЧПУ несколько выше. А в школах, ПТУ, автосервисах, мастерских по мелкому ремонту предпочитают работать по старинке, без числового программного управления. Тогда идеально подойдет высокоточный микрофрезерный станок Proxxon MF 70. Набор функций у таких станков стандартный: нарезание резьбы, сверление отверстий, фрезерование всеми видами фрез. При правильной установке жесткость очень хорошая.

Если же вы решили купить фрезерный станок с ЧПУ, то главным преимуществом являются приводы под управлением контроллеров, которые подключаются к IBM PC любого компьютера. Фрезерный станок с ЧПУ по дереву отличается особенной точностью, но когда покупаете оборудование исключительно для работ по дереву, то обращайте внимание на применение, указанное в паспорте.

Видео: