Акция! -5 % на бормашины и станки.

 

 

Только до 15 октября, при покупки товара на сумму до 30 000 рублей,

скидка -5% на весь товар из раздела бормашинок и станков.

Мы предоставляем лучшие условия для наших клиентов
  • Полный КАТАЛОГ Proxxon
  • В наличии со склада в Москве
  • Доставка во все города России
  • ОПТОВАЯ и розничная продажа
  • Наличный и безналичный рассчет
  • Работаем с юрлицами и НДС
  • Заводская Гарантия 2 года

Возможно ли сделать циркулярную пилу своими руками

Возможно ли сделать циркулярную пилу своими руками

Мы привыкли, что если хочешь хороший инструмент - его нужно купить. Но как ни странно, те же самодельные циркулярные пилы – не редкость. Многие делают ее сами в надежде сэкономить или подстроить инструмент по индивидуальные потребности. Но правда ли, что сделать отрезную или настольную циркулярную пилу самому дешевле и проще? Давайте разберемся на примере создания ручной циркулярной пилы.

Ручная циркулярка из подручных средств

Этот вариант циркулярки делается из болгарки. Внесите два изменения: сделайте осевую рукоятку и усовершенствуйте скользящий упор.

Скользящий упор делается так: два мелкокалиберных металлических уголка нужно расположить по обе стороны от зубчатого диска, которым вы заменили абразивный круг. Оставьте зазор 3-4 мм, а горизонтальные кромки уголков закруглите снизу. Так вы не будете цепляться за обрабатываемую болванку или деталь. Также эти уголки необходимо соединить сзади и спереди с помощью болтов с гайками. Не забудьте использовать шайбы, чтобы остался необходимый зазор.

Дальше следует надеть на корпус хомут из металлической ленты, а винтовую стяжку хомута расположить снизу. К ней прикрепите сложенную вдвое оцинкованную или жестяную ленту с отверстием. К нему мы прикрепим болт упора и расположим его сзади.

Возможные варианты деталей ручной пилы

Хомут и заднюю стойку можно изготовить как целую деталь. Для этого понадобится металл толщиной 1-1,5 мм в плоскости. И тогда зазор шайбы необходимо переложить, добиваясь одинаковости зазоров между боковинами упора и рабочим органом.

Далее сделайте 2-4 отверстия в корпусе редуктора, с учетом резьбы под болты М3, М5. Если вы на глаз не можете определить, где делать дырочки, то сначала разберите его и определитесь по месту. Когда вы определились и просверлили отверстия, прикрепляйте осевую рукоятку.

И не ленитесь! Не надейтесь, что штатная рукоять болгарки вам поможет. С ней сделать ровный пропил также невозможно, как и делать его пальцем. Рукоятку делаем из металлического прутка или трубки. Наплавляем ее вверх и вперед, как поперечную скобу или рог. Ширина должна быть с ладонь, но с некоторым запасом.

Важно! Концы не расплющиваем, а сверлим в них дырочки под крепежные болты, которыми прикрепите к редуктору. Конечно же, между прутком и скобой должно быть расстояние 100-150 мм.

Регулировочная штанга

Ее делаем и куска прутка 4-6 мм. Один его конец изгибаем и делаем петлю, а второй расплющиваем и делаем дырочку для переднего болта упора. Тщательно подберите шайбы на хвосте штанги, нарежьте резьбу. На хвост закрутите одну гайку, вставьте в рукоятку, а затем вторую.

Как видите для изготовления ручной циркулярной пилы понадобится много сноровки и как минимум ненужная болгарка, а также много расходных материалов. А если у вас нет необходимых навыков, то лучше купить электропилу от известного производителя. Тем более, что вы будете уверены в ее сборке и надежности, у вас будет гарантия, инструкция и другие полезные моменты, которых нет у самодельных вещей.